Pizza Napoletana

Zutaten für 4 Portionen

Teig
Pizzateig siehe Rezept
Tomatensoße
500 g San Marzano Tomaten passierte
1 EL Oregano getrocknet
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Pfeffer
Belag
150 g Parmaschinken
300 g Mozzarella
1 EL Kapern
20 Sardellen
Basilikum nach belieben
Olivenöl nativ extra nach belieben

     


Die Pizza alla napoletana ist der ganze Stolz Neapels und einfach unglaublich köstlich!

    Zubereitung   
    Teig
    Das Rezept für den perfekten Teig findest du
    hier.
    Tomatensoße
    Die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermischen.
    Belag
    Den Backofen auf 250 ° Ober/Unterhitze vorheizen.
    Den Büffelmozzarella und den Schinken mit den Händen in kleine Stückchen zerfransen oder in Scheiben schneiden.
    Etwas von der Tomatensoße auf den Pizzateig geben und mit den Belagszutaten belegen.
    10 Minuten lang bei 250 ° C Ober-/Unterhitze backen.
    Zum Schluss noch mit den frischen Basilikumblättern garnieren, mit Olivenöl betreufeln und heiß servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten       Wartezeit: